Корзина
3 отзыва
КазахстанАлматыул. Желтоксан, 1б, офис 14 уг. Райымбека
+7 7758883610
+77279736968
+77473759420
+77471063305
ТОО "ZADA TRADE"
Корзина

Посудомоечное оборудование

В последнее время рестораторы стали более профессионально подходить к комплектации своих заведений кухонным оборудованием, и, по мнению специалистов: это особенно сказывается на выборе посудомоечной техники.
 
Основное преимущество механической посудомоечной машины — это постоянное качество мытья, на которое не влияет человеческий фактор. Также достигается наилучший уровень гигиены: цикл мойки происходит при температуре +65°С, а ополаскивание при +80…+85°С. Один цикл мытья в машине (а это минимум 15 — 25 тарелок) занимает от 1 до 3 минут, что приводит к очень значительной экономии времени и правильной организации труда на профессиональной кухне. Посуда выходит почти сухая, ее не нужно вытирать, нет размывов, которые бывают при ручной мойке. Для ресторанов также важно то, что при машинной обработке дорогостоящая посуда с рисунком, эксклюзивный фарфор, хрусталь, серебро вымыты максимально бережно и служат гораздо дольше.
 
По назначению посудомоечное оборудование в основном делится на стаканомоечные (используются в барах и кафе, где количество тарелок минимальное), посудомоечные машины и машины для мытья котлов, противней и другого кухонного инвентаря. Посудомоечные машины также подразделяются на три типа: с фронтальной загрузкой, купольные и туннельного типа. Машины традиционного типа с фронтальной загрузкой предназначены для ресторанов с небольшим числом (обычно до пятидесяти) посадочных мест и невысокой проходимостью. Такие машины удобны тем, что их можно разместить в тесном помещении, разместив под столом или, к примеру, под барной стойкой. К недостаткам этого вида посудомоечных машин можно отнести необходимость постоянно наклоняться для загрузки-разгрузки такого аппарата.
 
В машинах купольного типа загрузочная корзина находится на уровне рабочего стола. Загруженная посудой машина накрывается специальным куполом, под которым и происходит весь процесс мойки. Они рассчитаны на рестораны средней проходимости и на производительность от 600 тарелок в час. Купольные машины обычно используются с дополнительным столом для чистой посуды и столом для предварительной мойки. Туннельные машины приобретают предприятия общественного питания с большим количеством посадочных мест и очень высокой проходимостью — столовые, гостиницы, рестораны для больших банкетов. Они способны вымыть от 1600 тарелок в час.